3月1日,市委副書記、市長吳秀玲與山西建設投資集團公司總經理倪華光一行舉行工作座談,圍繞深化雙方合作進行深入交流。副市長李潤軍,山西建設投資集團公司副總經理祁立柱參加。

吳秀玲代表市委、市政府對山西建投長期以來給予朔州的支持和幫助表示感謝。她說,近年來,朔州聚焦高質量發展首要任務,全力推動項目招引促建,一大批重點工程、民生工程順利推進,全市經濟持續回升向好。在剛剛閉幕的市“兩會”,朔州又明確提出了2024年經濟指標預期目標和主要發展任務。山西建投作為省屬國企,在大項目投建運營方面有雄厚的實力,希望雙方堅持“專業的人做專業的事”,建立全方位、多領域、深層次的對接機制,全力拓展能源、基建、生態環保等領域項目合作,為朔州經濟發展“添磚加瓦”。加強在建項目規范化、科學化管理,依法依規解決歷史遺留問題,實現雙方互利共贏。朔州將全力做好各項服務工作,支持山西建投在朔項目高標準建設、高水平運營。

倪華光詳細介紹了公司的基本情況、產業板塊布局和重點發展項目。他說,朔州能源優勢明顯,發展潛力巨大。自建市以來,雙方就保持了良好的合作關系。近年來,山西建投也在積極推動“建設+投資+運營”一體化機制,全力做強做優國有企業,發展方向與朔州志同道合。集團將加強與朔州溝通對接,積極籌劃合作項目,更大層度融入朔州市的發展浪潮,為推動高質量發展作出新貢獻。

(文/圖?孫權?符燁邦?李永)