為了讓人民群眾不出朔州就能享受到高質量的醫療服務,朔州市大醫院介入血管外科與北京大學第三醫院專家團隊建立合作關系,邀請專家定期來朔開展診療服務,解決臨床疑難重癥問題。

據了解,此次有兩名患者需要進行手術治療,一名是下肢動脈硬化閉塞癥患者,另一名是下肢靜脈曲張患者。術前,專家為患者查體診斷,綜合評估病情,制定手術方案。北京大學第三醫院介入血管外科醫學博士楊廣鑫介紹說:“靜脈曲張患者我們現在用的是超聲射頻消融的辦法,現在是國際主流的一種治療方式,也實現了微創化、無痛化,患者在術后能夠很好適應正常的生活。下肢動脈硬化閉塞患者我們通過解決他髂動脈、股動脈的狹窄,改善膝下動脈的血流情況,能夠緩解患者現在明顯靜息痛的情況,使得患者平時在步行距離上、在生活質量上,得到明顯的改善?!?/p>

為了讓患者告別一旦“得大病”就跑北上廣的“漫漫求醫路”,目前,朔州市大醫院與北京大學第三醫院、山西白求恩醫院、山大二院、山西省兒童醫院等專家團隊深度合作,構建緊密醫聯體,聘請了包括普外、婦產科、介入血管外科等在內的10多名專家教授定期來醫院進行診療,切實提升群眾就醫的體驗感和滿意度。(孫權 李妍)